今天是

太原局学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-11-21

  11月19日,太原市邮政管理局党组中心组召开专题学习,传达党的十九届四中全会精神。学习了太原市委在学习贯彻十九届四中全会精神的部署讲话,研究了贯彻落实意见。 

  会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上的全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。     

  会议强调,当前和今后一个时期,局党组和全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,坚持党的领导、以人民为中心和依法治邮有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新、团结进取,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,以邮政业“两进一出”工程为抓手,不断推动邮政业治理体系和治理能力现代化,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业和奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出积极贡献。 

  会议要求,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,要与当前紧密开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话,特别是对邮政业重要指示批示结合起来,与年底收官和新年工作开局结合起来,坚持做到以下四方面: 一是进一步提高政治站位,自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保邮政管理事业发展的正确方向。二是进一步完善制度机制,及时修订和完善各项制度,确保以制度机制推动工作落实。三是进一步加强能力建设,提升内部管理质量,提高依法行政水平,努力创优发展环境,更好保障全市寄递渠道安全平稳畅通。四是进一步树牢新发展理念,积极对接太原资源转型可持续发展创新示范区功能定位,推动行业高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China