今天是

太原首批38名快递从业人员获快递专业职称

    2019-11-19

  

 

  近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名快递从业人员颁发初级职称证书,实现全市工程系列快递专业职称评审工作的“开门红”。 

  今年,在省人社厅与省邮政管理局关于开展2019年全省工程系列快递专业中、初级职称评审工作的安排部署下,太原局高度重视,立即响应,主动担当作为,狠抓贯彻落实。一是与人社局开展座谈,就全市邮政行业的基本情况,以及推进行业人才评审工作的必要性进行了深入座谈交流;二是印发《2019年全市工程系列快递专业中、初级职称评审工作方案》明确评审范围、评审标准、评审流程、申报材料要求和报送时间,组织召开全市快递专业评审工作部署会,通过重点解读、专项培训,答疑解惑等方式推进评审工作;三是要求企业负责人高度重视,提高站位、立足长远,建立“一把手”负责制,层层传导,鼓励从业人员参加评审,确保上下联动,掀起参加评审的热潮;四是严把初审关口,及时与市人社局对接,指导企业补充完善申报资料,确保资料的真实性和有效性。截止目前,全市快递行业共有190人申请参加快递工程评审,其中68人物流专业中符合条件的38人通过人社局确认获得初级职称,快递工作经历未满3年的另30人将在两年内通过人社局初次确认获得初级职称,其余非物流专业的122人将在近期将通过初评委进行评审。 

  太原局表示,将继续与市人社局对接,共同推进快递专业职称评审工作,进一步支持和鼓励全市符合条件的快递从业人员参加申报,让更多的快递从业人员获得快递专业职称,提升快递从业人员的荣誉感、满足感、获得感,不断加强全市快递从业人员的整体素质,打造多层次、全方位的邮政业人才队伍体系,为全市邮政业高质量发展打下坚实基础。 

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China