今天是

太原局就全省“大走访”专项检查中发现的问题约谈邮政企业

    2019-11-18

  

 

  11月18日,太原市邮政管理局就全省“大走访”专项检查中发现的问题,依法太原市邮政分公司进行了行政约谈。太原市邮政分公司主要负责人、分管领导以及相关人员参加了约谈。 

  在山西省邮政管理局第一走访组向太原局反馈发现的问题后,太原局第一时间召开专题会议,部署安排问题线索跟进工作。11月7日由局领导带队去古交、娄烦进行实地核查,深入网点进行检查,召开现场会了解情况,从思想认识、内部管理、作业组织等方面,对企业发生问题的原因进行了深入剖析。 

  约谈太原局通报了全省系统“大走访”专项检查和近期日常检查中发现的问题,听取了邮政分公司对存在问题自查整改的情况汇报。太原局对企业提出三点整改要求:一是要提高政治站位和责任担当,认真组织做好普遍服务各项工作,要不断增加基础建设投入,关心关爱基层员工;二是要强化内部管理和制度执行,加强对收寄安全、营业投递、机要通信等重点工作的教育培训,杜绝出现《邮政普遍服务标准》落实不严格、打折扣的情况;三是要加大自查自纠和整改落实,企业要进一步传导压力,落实责任,举一反三,加大自查力度,对发现的问题立即整改,确保不留隐患、不留死角。 

  市邮政分公司主要负责人表示,要切实提高企业上下做好普遍服务工作的政治自觉,对存在的问题一定认真对待、及时整改,履行好企业提供普遍服务义务和责任持续提升全市邮政普遍服务水平 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China