今天是

秦红保局长一行莅临太原督导检查寄递渠道旺季服务保障工作

    2019-11-13

  

  秦红保局长实地查看山西圆通各地市转运中心作业情况 

  秦红保局长查看山西顺丰大数据管控平台运营情况 

  秦红保局长了解企业旺季后勤保障情况 

  秦红保局长与山西顺丰员工亲切交谈了解员工工作生活情况 

  1111日,山西省邮政管理局党组书记、局长秦红保一行深入山西圆通、顺丰等快递企业,就寄递渠道旺季服务保障工作进行督导检查。强调要全面做好行业旺季服务保障工作,坚决保障消费者和从业人员合法权益,打造邮政业质量“双11”、服务“双11”和绿色“双11”。 

  在山西圆通快递有限公司,秦红保听取了圆通旺季服务保障工作情况汇报,实地查看了快件分拣作业、绿色环保中转袋使用、快递服务与电子商务协同发展情况,并通过企业远程监控调度系统查看了全省各地市处理场所运转实况。秦红保对山西圆通增配安全生产设备强化安全管理和推动智能绿色生产处理中心建设予以肯定,督促企业进一步提升风险防范意识,提升安全运营水平,加强末端投送能力建设,统筹推进包装填充物减量化、绿色化工作,着力打造好邮政业质量“双11”和绿色“双11”。 

  在山西顺丰速运有限公司,秦红保分别深入山西顺丰办公区和客服中心听取企业负责人旺季服务保障工作汇报和企业文化建设等情况,与基层员工、客服人员亲切交谈,详细了解企业旺季期间组织调度、旺季客户投诉处置流程及员工工作生活、职业教育、福利待遇、后勤保障等情况。秦红保对山西顺丰增配客服人员应对旺季高峰和关心关爱员工加强后勤保障工作表示赞赏,勉励企业均衡员工工作负荷,完善员工劳动保障,加强前端收寄管理,畅通投诉渠道,坚决维护好消费者和从业人员合法权益。 

  秦红保强调,全省行业一要进一步提高政治站位,增强做好旺季服务保障工作的责任意识。严格落实习近平总书记重要指示批示精神,落实国家邮政局出台的11条重要提示要求和相关工作部署,确保旺季期间行业平稳运行;二要强化安全和应急管控,全面做好行业旺季服务保障工作。越是在市场消费需求旺盛的重要节点,越要紧绷安全之弦,要坚持从严执行“三项制度”,完善应急预案,严管理和优服务结合,努力创建严谨、自律、规范、有序的行业综合管控体系,以“两不”、“三保”为基准,实现打一仗进一步的目标,坚决守住快递业务旺季安全生产底线;三要采取有力措施,持续推进行业绿色治理。坚持以9571”工程为统领,推广绿色包装,在电商产品和快递全过程推进包装减量化、绿色化、可循环。推广绿色运输,完善绿色治理,加快推进快递行业绿色发展。四要强化服务质量管控,全面打造质量“双11”、服务“双11”。始终树牢为人民服务的宗旨意识,坚持“错峰发货、均衡推进”的核心机制不变、“服务与安全并重”不变,通过模式创新、科技创新实现服务创新,努力打造质量“双11”和服务“双11”,不断提升用户的幸福感、获得感;五要继续做好从业人员权益保障和关心关爱工作。行业发展离不开广大快递从业人员的艰辛付出,他们是创造美好生活的勤劳“小蜜蜂”,更是快递业发展壮大的见证者、参与者,要强化以人为本的管理理念,优化利益分配机制、奖惩机制,保障从业人员合法权益,让他们切实享受到行业发展带来的红利,增强广大快递从业人员的归属感、成就感。 

  太原局负责同志、省局办公室、市场监管处相关负责同志陪同督导检查。 

    

    

    

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China