今天是

太原局组织新闻媒体直击快递业“双11”大考

    2019-11-13

  今年是电商“双11”的第十一年,网购交易量再创新高,11月12日晚,太原市邮政管理局组织山西日报、山西晚报、山西经济日报、生活晨报、太原日报、太原晚报、云媒体、太原新闻网、山西电视台、黄河电视台等十多家新闻媒体夜访中通太原转运中心进行实地采访,直击“双11”快递业大考。 

  记者团一行实地参观了中通太原转运中心标准化生产作业场地,并与企业主要负责人及各部门相关人员进行座谈,深入了解企业应对今年“双11”快递高峰期采取的具体举措、内部管控以及进出港量、人员安排、车辆保障、设施设备运行、安全生产防范、绿色环保等安排部署情况。 

  在分拨中心现场,记者团感受到“双11”的购物狂潮,感受邮政业蓬勃发展的势头。并对“双11”期间企业的周密部署、从容应对表示赞赏,对快递小哥为保障用户及时拿到快件每日投入十数小时以上工作表示敬重及慰问。 

  采访结束后,媒体团表示,今后将通过新媒体和传统媒体对行业进行持续宣传报道,宣传邮政行业在满足用户用邮需求,保障寄递安全、行业绿色发展等方面为社会所做出的积极贡献,让更多人了解邮政行业。 

  太原局表示,今后会继续加强与媒体的对接与融合,通过多角度、多维度、多梯次加大对行业的宣传力度,争取社会更多层面的支持与认可,积极为行业争取利好政策,促进行业高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China