今天是

太原局举办全市寄递渠道规范管理暨旺季服务保障培训班

    2019-11-08

  11月6日,太原市邮政管理局会同山西省国家安全厅、太原市公安局分两批举办省城寄递渠道规范管理暨旺季服务保障培训班,宣讲法规政策,开展警示教育,压实寄递企业区域总部管理责任,帮助一线网点提升规范运营能力,为保障旺季期间全市寄递渠道规范安全稳定运营夯实基础。 

  培训期间,太原局、省国安厅、市公安局全面讲解了寄递渠道在网点标准化建设、落实“三项制度”、服务质量、安全生产、治安管理、国家安全等方面面临的形势挑战,集中通报了年度寄递渠道违法违规案件查处情况,并结合实际案例重申了法规政策要求,进一步明确了行业规范运营底线红线,指导寄递企业特别是一线网点负责人强化规矩意识和责任意识,有效压实寄递企业主要负责人管理责任。 

  培训要求,各级寄递企业要严格对标好行业运营各项要求,认清形势吸取教训,切实提升企业和自身的规范管理意识和规范运营能力,夯实行业稳定运营基础。要坚决杜绝制度要求贯彻不务实、落实不到底问题,严守规矩强化纪律,全面落实好行业安全管理主体责任,严格落实好“三项制度”和安全管理制度要求,确保企业安全稳定运营。要结合自身发展实际,及时增配管理力量,按照行业“三化”建设标准,立即对营业网点、处理场所规范化建设问题进行一次大排查大整治,强化管理规范运营,保障旺季期间全市寄递渠道安全稳定。 

  培训明确,旺季期间,太原局、省国安厅、市公安局将共同持续开展寄递渠道规范运营专项整治行动,集中整治寄递企业安全制度落实不到位、网点管理滑坡、运营服务不达标等突出问题,将加大对企业违法违规行为的检查惩治力度。 

  各省级寄递企业区域总部相关负责人、全市各快递营业网点主要负责人400余人参加培训。 

    

    

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China