今天是

太原局推进邮政普遍服务营业场所分级监管工作

    2019-10-31

  为进一步完善邮政普遍服务长效监管机制,提高监管效率,太原市邮政管理局持续开展邮政普遍服务营业场所分等分级工作全市邮政普遍服务网点监督管理工作逐步呈现分级监管与企业自律互补、动态管理提升形象互融的良好局面。     

  一是完善等级监管台账,全市163普遍服务网点建立基础信息台账,对照监督检查、变更备案等情况对台账及时进行更新、完善,同时要求企业提前上报升降网点计划,在日常监管中有针对性地进行检查,掌握情况。是强化分级监管措施根据网点分级情况,制定全年执法检查计划,确定不同级别网点的监督检查频次及检查方式,实施差异化监督管理合理配置监管资源三是加强政企沟通协调,通过政企联席会、通报等形式,要求邮政企业贯彻落实好《邮政普遍服务》标准,同时对企业在网点装修改造、邮政台席布局、网点选址等方面及时给予指导,提出具体意见。四是实行等级升降管理邮政普遍服务网点实行升降级动态管理及时把全市普遍服务网点监督检查存在的问题向邮政企业进行通报,督促企业不断提升网点的服务形象和服务水平。今年全市2个二级网点升级为一级,1个一级网点降级至二级。 

  太原局表示,下一步将继续按照市局邮政普遍服务营业场所分级监管工作要求,加强执法检查,督促邮政企业提高邮政普遍服务能力和形象更好地满足全市人民用邮需求 

    

    

    

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China