今天是

太原市寄递渠道安全管理领导小组年度会议成功召开

    2019-10-23

  

 

  1021日,太原市寄递渠道安全管理领导小组召开年度会议通报近期全市寄递渠道安全管理工作情况,研究部署下一阶段重点工作太原市委政法委书记白晋虎、太原市邮政管理局党组书记、局长董刚出席会议并讲话。  

  会议指出,今年以来领导小组各成员单位积极应对寄递渠道安全管理严峻形势,合力推进寄递渠道安全管理工作取得实效。全市寄递渠道未发生安全生产责任事故,行业运行整体安全平稳,顺利完成了二青会、国庆70周年寄递渠道安全保障任务,为实现全市邮政业持续健康发展,维护社会大局稳定做出了积极贡献。会议强调,目前全市寄递渠道安全管理工作还面临行业监管力量较为薄弱、企业安全生产主体责任落实不够到位、领导小组成员单位协作配合需进一步深化等问题。要继续突出重点,找准漏洞和问题,强化责任意识、底线意识,牢牢掌握寄递渠道安全管理工作的主动权,积极应对行业安全面临的新风险和新挑战。 

  会议要求,各成员单位要统一思想,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,站在全市经济社会发展大局和平安省城建设的高度,多方联动,各司其职,齐抓共管,形成合力,加强寄递渠道安全管理工作,切实保障全市寄递渠道安全畅通,谱写文明开放富裕美丽太原新篇章营造安全稳定的寄递环境。  

  市寄递渠道安全管理领导小组成员单位相关同志出席会议,领导小组办公室全体成员列席会议。      

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China