今天是

太原局加强邮政专用标识车辆监督管理

    2019-10-23

  为进一步加强邮政专用标志车辆监管,保障邮运车辆安全,太原市邮政管理局采取三项措施加强邮政专用标志车辆监督管理。  

  一是完善基础资料,建立邮政专用标志车辆台账,加强全市邮政专用标志车辆基础信息管理,督促邮政企业新增、更新、出售、报废涉及邮政标志专用车辆变更事项上报市局备案确保基础信息时效性和完整性二是强化企业责任求企业重视对专用车辆的管理,强化责任意识加强对从业人员的法律法规培训,保证合法经营严格规范车辆的使用,杜绝利用邮政标志专用车辆从事邮件运递以外的经营性活动 定期检查车辆状况,强化安全意识,确保行车安全。三是监督管理,将邮政车辆的监督检查纳入日常执法检查,严格底线管理,重点对邮政专用标志车辆的数量、基本信息、主要用途、是否配备安防设备、是否存在违规使用问题、是否备案等内容开展实地督导邮政专用标志车辆合法运行 

  下一步,太原局将持续做好邮政专用标志车辆监管工作继续完善邮政专用标志车辆信息台账,切实履行监管职责。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China