今天是

太原国际邮件互换局出口量跑出新速度

    2019-08-30

  太原国际邮件互换局自2018年11月5日正式投入使用以来,我市国际快件业务量呈现超速发展态势。今年1—7月份,全市国际及港澳台快递业务出口量累计达到204.87万件,比去年同比增长897.41%,业务收入累计实现7999.32万元,同比增长287.36%,累计拉动跨境电商出口交易额在2.4亿元以上。

  国际及港澳台快递业务出口量的大幅增长与太原国际邮件互换局(交换站)的投入运行密不可分,互换局贡献率达到98%以上。自运行以来,太原国际邮件互换局按照市委市政府贯彻落实省委、省政府打造内陆地区对外开放新高地的战略部署要求,借助政策扶持引入客户,成功吸引本土跨境电商企业回归发展和外省跨境电商企业入驻我省发展,推动国际邮件出口量快速增长,出境目的国覆盖英国、德国、法国、意大利、日本等世界主要国家和地区。依托互换局,太原往来海外的进出境邮件真正实现了“本地通关”,其建成运营实现了所有邮件全信息化处理,极大提升了通关效能,有效满足了山西人民国际化消费需求和提高企业通关便利性,拓宽了山西企业进入国际市场的路径。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China