今天是

太原局“三举措”加强邮政行业统计工作

    2019-08-16

  进一步夯实统计工作基础,提高数据质量,防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计工作真实性准确性。近日太原市邮政管理局重点督导了全市邮政业统计工作。 

  为确保此项工作取得实效,太原局采取了以下措施:一是实地检查,突出重点通过实地查的方式,对中通、圆通、申通、韵达、顺丰、优速等企业进行抽查,选取2019年3、5、6月份数据作为比对数据,重点对企业统计负责人具体经办人、工作制度、原始记录、数据来源等内容开展检查。二是边查边改,注重实效,对检查中发现的个别企业统计数据存在错报、漏报、统计制度不健全等问题,现场约谈企业负责人,情节严重的下达整改通知书,要求企业立即整改三是开展座谈,提高认识,要求企业加强统计工作管理,统一思想、提高认识,以高度的责任心做好统计工作,定期做好自检自查,严格执行统计工作各项制度的规定,做到统计工作管理清晰,责任明确,数据准确。  

  下一步,太原局将不定期的对纳入统计范围的寄递企业进行抽查,进一步规范企业的统计工作,确保邮政行业统计信息的真实性、准确性、完整性和时效性,为行业发展与科学决策提供基础数据支撑。   

    

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China