今天是

太原局扎实推进二青会期间全市寄递渠道专项安保工作

    2019-08-14

全国第二届青年运动会开赛以来,太原市邮政管理局认真贯彻落实山西省邮政管理局、太原市委市政府相关工作部署,采取多项措施积极推进全市寄递渠道安全保障工作。

一是组织召开全市寄递渠道二青会专项安保临战动员会,督促寄递企业严格落实安全生产主体责任,堵塞安全漏洞,为二青会提供安全高效的寄递服务。二是分别成立安保工作督导组和检查组,会同市公安局等部门采取联合检查、重点排查、随机抽查等方式深入寄递企业处理中心、营业网点等,督导寄递企业有效贯彻临时管控措施,保障安全管理要求落到实处。三是针对检查中发现的问题,及时印发《关于进一步强化二青会期间全市寄递渠道安全管理工作的紧急通知》、《关于规范全市寄递企业安检标识管理的通知》,查缺补漏督促企业提升安全运营能力。四是开展末端网点安保工作专项培训,为全市700余名菜鸟驿站网点负责人及工作人员专题讲授行业安全管理及二青会专项安保工作要求,推动赛事安保工作不断向下向细延伸。五是严肃查处部分企业违法违规行为,以案释法倒逼企业责任落实。

太原局表示,下一步将继续加大执法检查力度,推动寄递企业切实执行好寄递渠道临时管控措施,严格保障赛事期间全市寄递渠道安全稳定运行。

 

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China