今天是

太原市邮政业安全中心获正式批复成立

    2019-07-04

  近日,经太原市委深化党政机构改革领导小组会议(市委编委会议)研究决定,太原市委编办正式批复成立太原市邮政业安全中心,由太原市邮政管理局管理主要负责全市邮政业安全、应急管理等基础服务和技术服务等支撑保障工作。 

  近年来,太原局在省局党组和市委市政府的坚强领导下,深入贯彻落实各项工作部署,行业发展速,服务规模不断扩大。2019年太原局主动作为多次向地方党委政府领导汇报行业发展现状、重点工作开展情况以及行业安全面临的形势和任务,适时提出将完善太原市寄递渠道安全监管体制纳入太原市事业单位改革的申请,同时通过政府网站、地方媒体等多种渠道宣传行业在服务地方经济社会发展中所做出的贡献,得到了市委市政府与有关部门的肯定支持。 

  太原局表示,市邮政业安全中心的成立,将更加强化全市邮政业安全规范化、科学化、信息化管理能力,更加有效保障寄递渠道安全平稳运行。下一步,太原局将积极与相关部门协调沟通,加快推进市邮政业安全中心的组建工作,争取市邮政业安全中心早日挂牌。 

    

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China