今天是

太原局坚持监管质量创优创新方式提升依法行政能力

    2018-07-12

  7月10日,太原市邮政管理局就近期执法检查中发现的问题,开展了行政约谈。 

  此次约谈较以往相比呈现三点不同:一是除了约谈涉事快递企业、网点负责人外,同时还一起约谈了品牌企业山西总部负责人,进一步强化了品牌企业总部的主体责任、对所属网点的管控责任以及企业全员安全生产责任制的落实;二是对六个品牌企业进行了集中约谈,对检查中发现的所有问题进行“整体打包”,在约谈时向六个品牌企业一并推送,被约谈企业对属于本品牌的问题,自己认领,立即整改;对属于其他品牌的问题,对照自查,引以为戒,约谈效果呈现出“倍增效应”;三是在此次约谈中首次使用投影仪展示检查现场的照片、视频等可视资料,直观地反映企业自身存在的问题,进一步强化企业各层级负责人的思想意识。 

  今年以来,太原局按照省局“质量创优年”的决策部署,在提高执法人员综合素质、提升行业治理能力和水平、优化内部管理制度和流程等方面进行了大量的尝试和探索,此次开展集中约谈就是落实省局“质量创优年”、提升行政管理效能的具体举措之一。 

  太原局表示,将继续按照省局“质量创优年”的安排部署,牢牢把握高质量发展这个根本要求,不断加强内控体系建设,强化流程制度管控,将“质量创优年”活动引向深入。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China