今天是

秦红保调研太原快递业绿色包装使用情况

    2018-07-02
  

  

  6月28日,山西省邮政管理局党组书记、局长秦红保深入太原部分快递企业专题开展快递绿色包装使用情况调研,深入了解快递企业包装总体情况和结构占比以及在推进包装绿色化、减量化和可循环过程中存在的主要困难和问题等,督促企业深入贯彻绿色发展理念,推动国家邮政局、国家发改委等十部委《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》在快递行业全面落实。   

  秦红保一行先后来到山西优速和山西韵达快递分拨中心,实地查看分拨场所内快件包装、电子面单、集包袋总体使用和构成等情况,并与各企业负责人进行深入交流,详细了解各企业在推进绿色包装应用方面采取的具体举措、存在困难及下属网点具体实施现状等。当了解到韵达2016年开始投入使用的环保中转袋可循环使用700-800次且电子面单使用率已达到95%以上时,秦局长为韵达快递积极践行绿色发展理念的做法表示高度赞赏,并指出:韵达快递绿色包装使用走在了全省前列,为行业绿色发展做出了表率和贡献,值得提倡。 

  秦红保强调,加快推进快递业绿色包装应用,是推动快递业转型升级,提升快递服务质量的必由之路,各企业要认真践行“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,发挥自身在环境保护和行业生态文明建设中的主体作用,坚持以绿色发展为引领,加快推进快递包装的绿色化、减量化和可循环进程,推出可回收循环使用的包装箱、零胶纸箱、可二次使用文件袋、生物降解包装袋等,有效减轻快递包装污染,降低生产成本,增加产品产量,不断提高产品市场竞争力。 

  省局办公室、市场处及太原局负责人陪同调研。 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China