今天是

太原市邮政管理局“一完善、四统一”大力推进辖区快递三轮车规范管理

    2018-07-02

  为深入贯彻落实山西省邮政管理局《关于做好2018年全省邮政业更贴近民生实事相关工作的通知》文件中“进一步规范快递三轮车使用管理”的相关要求,严格执行《快递暂行条例》中关于“依法规范快递服务车辆的管理和使用”相关规定,太原市邮政管理局召开专门会议,按照“尊重实际、全面治理、逐步淘汰、提档升级”的总体原则,就大力推进辖区快递专用电动三轮车规范管理进行了安排部署。 

  会上,太原局向辖区快递企业宣贯了《太原市快递专用电动三轮车规范管理工作实施方案》。方案要求各快递企业要按照规定的时间和标准,完成对本企业快递三轮车的“一完善、四统一”工作,即完善备案登记、统一车辆标准、统一车体外观、统一车辆企业编号、统一车辆行业标识。此项工作具体划分为两个阶段,要求各快递企业第一阶按照标准于2018年7月30日前完成车辆外观喷涂工作;第二阶段8月1日至8月30日完成车辆的备案登记工作。 

  太原局要求各快递企业一是思想上要高度重视,加强对本品牌所属企业的指挥调度,确保各项标准落实到位;二是组织上要加强领导,各品牌一把手是第一责任人,同时要明确专人负责,确保此项工作有人抓、有人管、有人干;三是落实上要不折不扣,严格按照标准执行,绝不允许搞变通、打擦边球,做到一人一车一档,实事求是,精准标注,按时上报。 

  太原局表示,下一步将加大督导检查力度,确保相关要求落实到位,进一步落实太原市加强和引深文明交通综合治理工作,切实维护省城道路交通安全、畅通、有序,维护太原市良好城市形象,提升邮政行业整体服务水平,更好地服务省城经济发展和民生需要。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China