今天是

太原局在太原科技大学调研解决快递进校园末端升级难问题

    2018-05-31

  

 

  

 

  近日,太原市邮政管理局在“大学习大调研大落实”期间,深入太原科技大学,调研解决快递进校园末端升级难问题。 

  太原局一行先后与太原科技大学后勤处负责人、校物流服务中心建设单位负责人、运营管理人员详细了解校园快递发展现状、存在问题、快递进校园末端升级难症结根源以及物流服务中心建设进展情况、遇到的困难阻力及项目投入使用后的具体运营流程等。据了解,目前,科技大学校园内共有十个品牌快递网点,分散于住宅小区、活动板房内,师生取件极不方便,快件丢失错领现象时有发生,安全隐患较多,服务质量得不到保障,快递进校园后末端服务提质升级问题日益迫切。 

  目前政校企三方合力推进在建的太原科技大学物流服务中心预计投资80余万元,将在校园中心地带内建成一个占地面积200平方米室内服务场所和三组1拖20室外自动取件柜体,共1600个格口。项目建成后,日处理快递量达3000余件,在校师生可以通过短信、微信、APP“一键取件”三种方式到柜体自主取件,大大方便广大师生;同时,通过科技创新升级系统将实现“批量开箱”、“批量投递”等功能模式,大大提升投递效率,极大满足全校师生寄递需求。 

     

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China