今天是

太原局党组中心组专题学习《中华人民共和国宪法》

    2018-04-08

  4月8日,太原市邮政管理局组织召开党组中心组扩大会议,专题学习了《中华人民共和国宪法》,并结合市局实际对新宪法学习宣传和贯彻实施工作进行安排部署。 

  会议认为,宪法在国家制度体系中具有统领性、总括性,宪法所规定的内容都属于国家重大问题和重大事项,事关党和国家事业发展和长治久安,广泛持续深入开展宪法学习宣传教育,是全面贯彻实施宪法、全面依法治国的重要基础性工作。 

  会议强调,全局要把学习宣传和贯彻实施宪法摆在重要位置,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,重点做好以下四方面工作:一是要加强组织领导,市局党组要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,加强领导,统筹安排,抓好落实。二是要把握重点原则,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,要将宪法的学习宣传和贯彻实施作为推进全面依法治国的首要任务和基础性工作,确保党的长期执政和党的全面领导,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。三是要全方位学法普法,将宪法纳入党组中心组、党员学习计划和“不忘初心 牢记使命”专题教育,通过灵活多样的形式深入推进宪法学习宣传教育,同时要注重发挥领导干部带头学法用法的表率作用,引导全局干部职工形成学法守法的良好氛围。四是要深入推进宪法实施,要通过学习不断增强宪法观念和法治意识,结合邮政管理工作实际,强化依法行政,做到公正行政、文明行政和高效行政,为建设新时代中国特色社会主义法治国家贡献力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China