今天是

作风建设提升年 巡回观摩在太原

    2017-12-21

  12月17日,全省邮政管理系统“作风建设提升年”巡回观摩组一行来到最后一站——太原,对太原市邮政管理局“作风建设提升年”活动申报的重点项目成果进行观摩指导。 

  观摩组参观太原局办公场地 

  观摩组在党员活动室查看资料 

  17日一大早,观摩组一行迎着刺骨的寒风来到中北大学高校快递服务中心,就高校快递服务中心智能快递柜的布局、使用及操作流程等情况进行了实地观摩,据了解,该快递服务中心共整合了圆通、申通、百世等八家快递企业,共计投放智能快递柜13组(1拖12),总计4000个格口,日常投递量约为6000票左右,峰值达到12000票,周转率为3到4次,“批量开箱、批量投递、一键取件”功能大大提高了投递效率,方便了广大师生。 

  观摩组在中北大学高校快递服务中心查看快递进校园情况 

  随后,观摩组一行来到山西中通快递企业分拨中心,现场听取了企业对于安全员管理制度及安全委员会运行情况的介绍,认真查看了安全生产档案资料,并现场参观了该企业自动化分拣设备,据介绍,整套自动化分拣设备于2017年3月份开始建设,6月份正式投入使用,前后共投资将近600万元,占地面积约3000平方米;自动化设备投入使用后,大大降低了企业人工操作成本,提高了人工效能和操作效率,同时也切实降低了企业的错发、延误、遗失、破损等问题,极大地提升了快件分拣准确性。  

  观摩组查看中通分拨自动化分拣设备运转情况 

  紧接着,观摩组一行先后深入山西顺丰快递企业分拨中心和敦豪快递分拨中心,实地查看了企业的规范化生产作业场地、生产作业规程、分拣传输设备及安检机使用情况,并详细了解了企业的安全管理理念和智能分拣柜操作流程。 

观摩组查看顺丰分拨规范化建设情况   

  

  观摩组查看敦豪分拨作业流程制度化建设情况

  当天下午,观摩组一行来到了太原局机关,现场听取了太原局“作风建设提升年”情况汇报。汇报中,太原局通过以“迈进新时代 开启新征程 谱写新篇章”为主题的专题片向大家展示了建局五年来取得的成绩;并通过PPT演示的形式对今年申报的“党风廉政建设责任情况”、“依法治邮”及“三化建设”三个项目进行了讲解。汇报结束后,省局办公室主任董刚进行了现场点评。  

 

  观摩组认真听取汇报  

  董刚主任作点评 

  太原局表示,下一步,将以习近平总书记新时代思想为指引,在省局党组的坚强领导下,继续落实好“两个责任”,不断完善制度体系,强化监督执纪问责,以党风促民风、转作风、树新风,以党风廉政建设的新成效保障邮政业的健康发展 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China