今天是

国家邮政局马军胜局长到太原调研快递业发展情况

    2017-12-13

  

  图为:国家邮政局马军胜局长在太原顺丰省级分拨中心查看安检记录 

  

 图为:国家邮政局马军胜局长在邮政速递物流桃南营业部了解区域快递市场变化情况 

  12月11日,迎着凌冽的寒风,国家邮政局马军胜局长深入山西太原调研快递业发展情况。 

  马军胜局长一行首先来到了山西顺丰快递企业分拨中心,实地查看了企业中转操作场地、生产作业规程、分拣传输设备及安检机使用情况,现场听取了企业关于安全管理理念、安全员管理制度实行、智能分拣柜操作流程及其优点等相关情况的汇报,并于山西区负责人就其场地、人员、车辆、日均处理量、快递+特色农产品及“双12”保障等进行了深入交流,叮嘱企业一定要严格落实安全生产主体责任,强化红线意识,狠抓“三项制度”的落实,有效夯实安全管理基础,切实保障寄递渠道安全畅通。随后,马局长一行来到邮政速递物流桃南营业部,在山西省速递物流负责人的陪同带领下,认真查看了该营业部操作场地、揽投区域图和收入完成进度表,详细了解了业务量构成及增长幅度、电子面单使用、智能快件柜和第三方代投比率及邮路组成和上机上铁进展等相关情况,强调邮政速递物流作为国企,一定要勇于担当,努力发挥自身优势,要做细、做精、做稳,优化作业流程,提高快件运转实效,力争为广大用邮群众提供品质化、精品化服务;同时要求企业要提高电子面单使用率,在践行绿色发展理念的同时,还有利于节约成本、节省时效。 

  国家局人事司相关同志、山西局秦红保局长、山西局办公室及太原局负责人陪同调研。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China