今天是

太原局联合省国家安全厅召开十九大寄递渠道安保动员大会

    2017-09-25

  9月21日,太原市邮政管理局联合省国家安全厅召开会议,安排部署党的十九大期间太原市寄递渠道安全服务保障工作。各市国安局分管领导、主管科长,太原市辖区各邮政、快递企业负责人共100余人参加了会议。 

  会议印发并解读了《十九大期间太原市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,与企业签订了《十九大期间寄递渠道安全保障承诺书》。 

  会议指出,党的十九大举国关注、举世瞩目,其重要性怎么强调都不为过,确保寄递渠道安全,为十九大顺利召开提供坚实的安全保障,是所有监管者、经营者、从业者、使用者义不容辞、责无旁贷的使命义务,是当前最大的政治。 

  会议要求,各邮政、快递企业一定要提高思想认识,保持头脑清醒,要站在政治和全局的高度,真正把安全生产和寄递渠道安全摆在首位,不断提高寄递渠道安全生产责任重于泰山的思想和行动自觉。一是要严格落实责任,进一步建立和完善从上到下、层层负责、个个负责、一抓到底的责任机制,实行“公司领导包单位、包区域、包网点”的责任制,切实做到方方面面全覆盖,各个领域零容忍,全员参与安全生产全过程管理和监督,真正将安全生产责任落实到每个网点、每个岗位、每个员工,全面彻底排查各类隐患,全面彻底堵塞安全漏洞,形成“上下联动、齐抓共管”的良好局面。二是要坚持问题导向,强化底线思维。问题就是隐患,对存在的问题,无论是监管部门查出来的,还是企业自查发现的,都一定要强化底线思维和风险意识,思想上时刻警钟长鸣;隐患必须整改,要把隐患当成事故来对待,一项一项列出清单,落实责任,限期整改,没有下不为例。三是要压实工作责任,严格责任追究,让收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度落实成为寄递渠道安全不可逾越的“红线”,筑牢寄递渠道安全防火墙。 

  太原局表示,一定要从讲政治、促发展、保稳定的高度,居安思危,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,扎实做好寄递渠道安全保障和安全生产各项工作,为全省深化改革促进资源型经济转型发展营造良好的安全生产环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China