今天是

太原局加强统计培训 全面提升行业统计水平

    2017-06-30

  为进一步强化辖区企业统计责任意识,夯实统计基础,规范统计行为,提高数据质量,全面安排部署2017年行业统计检查工作,太原市邮政管理局于6月29日举办行业统计培训。 

  在全面总结2016年度行业统计工作的基础上,太原局针对工作中存在的不足和问题,提出了具体改进措施;同时宣贯了《关于开展太原市邮政行业统计检查工作的通知》要求,全面安排部署统计检查工作。并对新修订的《邮政行业统计报表制度》进行了培训,主要就月报、半年报及年报新增指标和易错指标进行了详细解释,对统计范围调整工作进行了安排部署,对日常统计工作中出现的问题进行了现场答疑解惑。太原局要求各企业:一是要提高认识,加强对统计工作的管理,建立完善统计制度和统计台账;二是狠抓落实,保障统计工作有效开展,加强统计队伍建设,设立AB角岗位,同时要加强对备案分支机构的培训;三是要加强调查单位名录库建设,做好新增许可备案企业信息收集上报工作。 

  会上还对2016年度统计工作完成较好的8家企业进行了通报表扬和颁奖。 

  中国邮政集团公司山西省分公司、太原市分公司,中国邮政速递物流股份有限公司山西省分公司、太原市分公司,太原市各级许可快递企业和省级备案快递企业统计负责人共65人参加了培训。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China